Итоги полугодия на гостиничном рынке Москвы

Средний тариф не изменился 5,7 тыс. Гостиничный рынок анкт-Петербурга, просевший в прошлом году из-за снижения интереса со стороны иностранных туристов, возрождается за счет россиян Гостиницы люкс нашли возможность для того, чтобы повысить цены, так как меньше всего пострадали из-за оттока туристов. Кризис поставил гостиничный рынок в тупик: Гостиницы этого сегмента увеличили загрузку за счет зарубежных гостей, которые раньше за те же деньги в валюте останавливались в более дешевых отелях. Верхний сегмент сильно зависит от корпоративного спроса, который серьезно упал, это подтверждают и результаты полугодия.

Кризис бьет по отельерам: гостиницы в Казани теперь заполнены меньше, чем наполовину

Подписаться на Как известно, выживают сильнейшие. Хочешь жить — умей вертеться. Таких пословиц в период экономического кризиса можно привести массу. 3 Каждый борется с кризисом по-своему. Кто-то сокращает штат, кто-то — бюджет, а кто-то — открывает новый отель с услугами, доселе невиданными на чешском рынке отельного бизнеса. Как же возникла идея открытия такого отеля?

Гостиничный бизнес Ежегодно десятки тысяч специалистов сталкиваются с проблемой трудоустройства. Тем более теперь, в условиях кризиса.

инвестиции в гостиничный бизнес значительно отличаются от других вложений в недвижимость. Можно выделить три класса недвижимости: Жилищный проект позволяет инвестору получать часть выручки сразу после продажи квартир. Однако после продажи он уже не сможет получить дополнительную выгоду от повышения цен на жилищном рынке и компенсировать увеличение расходов, связанных с импортом.

Коммерческая недвижимость сдается на долгосрочный период, поэтому не позволяет владельцу мгновенно реагировать на изменение инфляции и арендных ставок [2, . В нынешней экономической ситуации рынок становится рынком арендаторов, которые грозят освобождением площадей, если их условия аренды не будут пересмотрены. Гостиничный бизнес рассчитан на длительную перспективу, это дает отелям возможность пережить взлеты и падения рынка в неспокойной политической и экономической обстановке.

Отличие отелей от других видов недвижимости состоит в том, что каждый номер ежедневно продается заново. Это дает отелям возможность быть более гибкими и мгновенно реагировать на изменения динамики спроса и предложения. В нормальных рыночных условиях отели обычно начинают приносить стабильную выручку через четыре-пять лет после открытия. В зависимости от доли владения или управления инвестор может рассчитывать на рост выплат на инвестированный капитал или увеличение выручки и капитализации отеля.

Вход на рынок в некоторых регионах с низким уровнем конкуренции может происходить относительно просто, если выбрать правильный бренд и место с соответствующим объемом инвестиций. В долгосрочном периоде инвестиции в рентабельный отель могут быть более привлекательными по сравнению с инвестициями в другие секторы недвижимости.

Для этого необходим опыт и эффективное управление не только во времена кризиса, но и во времена экономического роста.

Как кризис повлиял на гостиничную недвижимость в Украине?

Одноклассники По данным профильной ассоциации, эти цифры явно занижены, однако других статистических данных нет. В столицах она выше: В дни проведения матчей в городах-хозяевах, по данным Ростуризма, загрузка отелей подскочила. За месяц мундиаля города, где проходили матчи, посетили 1 миллион тысяч человек, по данным оргкомитета.

Финансовый кризис серьезно подкорректировал ситуацию на гостиничном привлекательности гостиничный бизнес сегодня находится на одном из.

Комментарии 23 Сен Помимо главной тенденции к уменьшению потока туристов, могу отметить еще одну - спрос в верхнем и люксовом сегменте продолжает падать, тогда как средний и бюджетный сегмент сохраняют свои позиции. В сложившейся ситуации, на мой взгляд, отелям высших категорий остается только ждать лучших времен.

У гостиниц немало источников спроса и каналов продаж, поэтому нужно быть подготовленным к тому, чтобы оперативно заменить один на другой. Если говорить о перспективах гостиничного бизнеса, то, с моей точки зрения, в будущем количество туристов из Европы и Америки будет только уменьшаться, зато возрастет количество туристов из Китая и других азиатских стран. Поэтому отельерам нужно заранее изучить особенности этой категории гостей и подготовить уникальное торговое предложение.

Кроме того, должна быть более гибкой ценовая политика. Однако кризис — это не только печальные последствия для отдельных игроков рынка, но и время возможностей. Во-первых, появляется возможность выбора сотрудников из большого количества претендентов. Из-за возросшей безработицы даже сравнительно невысокие зарплаты в гостиничном секторе становятся привлекательными для финансистов, маркетологов, юристов, работавших раньше в банках и инвестиционных компаниях.

Таким образом, специалисты из других отраслей получают шанс внести оживление в работу отеля и получить знания в новой для себя сфере. Во-вторых, есть все предпосылки, чтобы заняться улучшением качества сервиса. В частности, постояльцы отелей часто говорят о том, что особенностью белорусского сервиса является отсутствие улыбки на лице и нежелание обслуживать.

Гостиничное хозяйство: уроки кризиса и перспективы

Формы и виды кризиса становятся ярче и разнообразнее, а последствия — острее. Именно этот факт диктует потребность взглянуть на кризис и меры по его преодолению как на целостную систему, встроенную как в стратегическое, так и оперативное управление отелем Ольга Мищенко, эксперт по стратегическому управлению гостиничным бизнесом Небольшая ремарка. Это не сборник рецептов и советов, как преодолевать кризис. Цель статьи, в которой обобщен опыт коллег, разработки исследователей и личный опыт преодоления трех видов кризисов, задать основные параметры для разработки собственной системы антикризисного управления отелем.

Одни отели преуспевают и в кризисные времена, другие вовсе закрываются, а третьи мрачно и уныло плывут по течению, перенося депрессивное состояние на персонал и ключевых партнеров. В то же время любой отель имеет скрытые ресурсы для развития.

Политические события и экономический кризис серьезно влияют в будущем на гостиничный бизнес, Екатерина Гаранина назвала.

По ее данным, начало г. В квартале регистрировался значимый для петербургского рынка рост объемов ввода номерного фонда в эксплуатацию — в сравнении с аналогичным периодом г. Так, в г. В первой половине года также наблюдалась интенсификация развития рынка пригородных отелей, выход на рынок Санкт-Петербурга крупнейших международных операторов. Одновременно, в связи с приходом крупных игроков как международных сетей, так и международных инвесторов , наметился спад в строительстве мини-отелей, что повлекло за собой реализацию крупномасштабных проектов и усиление конкуренции на рынке.

Увеличилась доля проектов строительства отелей в составе МФК. Появились проекты качественных гостиниц высокого класса за пределами центра города. Проект предполагает строительство двух корпусов гостиницы 4 звезды на номеров завершение строительства — квартал г. При этом наблюдалось расширение номерного фонда в знаковых гостиницах за счет строительства вторых очередей отели , Талион Империал Отель и ряд других. Усиление присутствия отелей в системах электронного бронирования является не только общемировой тенденцией, но и в том числе фактором значительного повышения доходности гостиничных объектов в условиях активного развития индивидуального туризма и индивидуальных поездок.

Развитие получил и сегмент СПА-отелей. на Васильевском острове.

Кризис-менеджмент в отеле

Алексей Волов, директор по продажам в России и странах СНГ компании Кризис-менеджментом в бизнесе называют некий комплекс управленческих решений, которые направлены на предупреждение и преодоление негативных явлений. В кризисное время фактически речь идет об адаптации всей деятельности отеля к новым экономическим условиям. В российском гостиничном бизнесе до некоторых пор очень мало кто занимался кризис-менеджментом системно.

Вектор - гостиничный консалтинг, управление гостиничными объектами, аудиты Мы предлагаем антикризисный менеджмент для гостиничного бизнеса Кризис менеджмент гостиницы начинается с подробного аудита работы.

Тема обсуждения предсказуема и злободневна — стратегии бизнеса и его владельцев в условиях кризиса. Директор по развитию в России и СНГ Владимир Ильичев, открывая саммит, призвал его участников к активному обсуждению проблем и их решений. Кризис коснулся отрасли в январе года, а не осенью го, как всех: Рассаживаясь за круглый стол, участники мило приветствовали друг друга: Однако было видно, что общая боль, общие проблемы сплотили их: Докладчики вступительного заседания подводили итоги первого кризисного сезона и делились прогнозами относительно го.

Весь год владельцы пытались снизить расходы, однако на росте доходов это никак не сказалось. По его словам, все зависит от конкретного региона и конкретного отеля. А Владивостокский рынок, наоборот, очень удивил владельца сети: Кострома также показала хорошие результаты работы. Сезонность рынка также имеет немалое значение, которое всегда необходимо учитывать.

Все бизнесмены столкнулись с ужесточением конкуренции. Не все были чисты на руку:

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА. ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ?

Георгий Трушин Фото: Под это дело строится множество отелей, но гостиничный бизнес потихоньку сваливается в кризис. Через три с лишним года наша страна будет принимать футбольный чемпионат мира. Возьмем, например, Санкт-Петербург — там далеко не все так просто. Дело в том, что отели среднего ценового сегмента в городе на Неве за этот год немного подорожали, но вот их загрузка уменьшилась в среднем примерно на процента. В настоящее время стоимость проживания в гостинице среднего класса составляет рублей.

Отельный бизнес – дело, рассчитанное на долгосрочную перспективу, поэтому кризис влияет на него в меньшей степени, чем на.

Кризис заставил отельеров работать над конкурентоспособностью Марина Смирнова: Дно кризиса пройдено Алексей Волов: Неоднозначные прогнозы Екатерина Гаранина: Появилась конкуренция на основе профессионализма Владимир Ильичев: В России спрос по-прежнему опережает предложение Сергей Кукушкин: Рынок стабилизировался, но роста ожидать не стоит Сергей Карасев: Рынок въездного и внутреннего туризма медленно восстанавливается Александр Гендельсман: Кризис позволил сделать шаг вперед год стал для гостиничного бизнеса своего рода лакмусовой бумажкой, выявившей конкурентоспособность, а в некоторых случаях - и жизнеспособность, самостоятельных отелей и гостиничных сетей.

Снижение турпотоков, сокращение числа деловых поездок и сроков проживания в отелях привело к значительному снижению заполняемости гостиниц и падению доходности. Ситуацию усугубляла политика ценообразования отдельных игроков рынка. В этой ситуации каждый искал свои рецепты повышения конкурентоспособности. Отельеры оптимизировали затраты, пытались определить оптимальную ценовую стратегию, и главное - интенсивно работали над повышением конкурентоспособности. Представляем вам опрос отельеров и ведущих экспертов рынка на тему"Итоги года, прогнозы".

По сути, проходили только отдельные инвестиционные сделки, большинство фактов купли-продажи гостиничных активов проходило по приватизационным схемам или же имели закрытый характер, так что деятельность гостиничных консультационных компаний концентрировалась вокруг таких консалтинговых услуг, как исследования рынка, анализ экономической целесообразности реализации концепций строительства гостиниц, привлечение операторов и оценка проектов.

Беззвездная болезнь

Колебание курсов валют и снижение объемов бронирований оказали серьезное влияние на деятельность российских агентств. Текущая ситуация стала новым вызовом и сигналом к изменениям для целого ряда игроков отрасли, будь то крупный туроператор или маленькое региональное агентство. На первом плане сегодня стоит вопрос, как зарабатывать и развиваться в условиях неопределенности на рынке? По мнению , новые возможности кроются в отельном сегменте. Это самое серьезное падение гостиничного сегмента в России со времен финансового кризиса — годов.

Снижение спроса, вызванное экономическими и геополитическими факторами в конце года, особенно ощутили на себе крупные международные гостиничные цепочки.

Гостиничный бренд W вернется в Сидней."W Сидней" станет третьим ВОПРОС МЕСЯЦА. Как повлиял кризис туротрасли на гостиничный бизнес .

инвестиции в гостиничный бизнес. Кризис, точка роста или время приспособления. Эксклюзив Среда, 19 Октябрь Как показали выступления участников форума, кризис ударил по индустрии гораздо сильнее, чем в годах. Однако повода для паники нет. Отечественные инвесторы готовы к дальнейшему вложению средств в российскую индустрию гостеприимства. В рамках инвестиционного форума, организованного компанией , девелоперы, отельеры, банкиры и эксперты гостиничного бизнеса обсуждали несколько ключевых направлений инвестиционной политики в сфере гостиничного бизнеса: Дополнительно ситуацию с инвестициями в российском гостиничном бизнесе рассмотрели участники пресс-брифинга: Эти факторы дают основания предполагать, что туризм смещается в сторону локальных спросов, более дешевого массового сегмента, что сильно влияет на операционные показатели отелей.

Рынок качественных отелей столицы демонстрирует рост всех показателей одновременно с ростом номерного фонда. Только по году к открытию заявлено около номеров, из которых порядка уже введено и , . Еще порядка номеров заявлено к концу года — это в основном сегмент"средний" и"верхняя часть среднего". В плане композиции гостиничных номеров, отметила Татьяна Веллер, Москва очень сильно напоминает западные города: Показатели качественных гостиниц Санкт-Петербурга, по данным , растут даже быстрее, чем в столице.

Гостиничный бизнес. Коротко. Бизнес на посуточной аренде

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!